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COMEMORAÇÃO COM DELÍCIAS NUTRITIVAS

No mês de aniversário da Sun Surprise também são oferecidas ótimas dicas para nos deliciarmos com alimentos práticos, saborosos e sem brigar com a balança.

 Vejam as deliciosas receitas

 

ÁGUA AROMATIZADA

1 limão siciliano com casca, cortado em rodelas

10 folhas de hortelã fresca

1 talo de erva doce, cortado em tiras finas

4 rodelas de abacaxi cortado ao meio

1 litro de água

Adicione todos os ingredientes a água e deixe gelar. Depois sirva.

 

SMOTHIE DE MORANGO E BANANA

5 banana cortada e congelada

25 morangos congelados

1 L de leite

Bata o leite com as furtas congeladas e sirva.

BRUSCHETA

1 Pão de metro

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

Queijo mussarela fatiada

4 Tomate cortado em cubos e temperado com sal a gosto

Manjericão

Fatie o pão em rodelas finas, adicione o azeite, leve ao forno e deixe ficar no ponto mais crocante. Coloque a fatia de queijo, o tomate temperado e o manjericão. Leve ao forno e espere o queijo derreter.

 

QUEIJO QUALHO CHIPS

Corte o queijo coalho em palitos finos cerca de 10 gramas cada, ou pode fazer em fatias bem finas cortadas ao meio.

Coloque os palitos em um prato deixando um espaço entre eles para não grudarem.

Leve o prato ao micro-ondas na função batata assada, ou batata, se não tiver utilize a potencia máxima por cerca de 2,5 minutos ou até iniciar a dourar (o tempo pode mudar em função da potencia do micro-ondas).

Deixe esfriar e desgrude os chips com o auxílio de uma faquinha.

Só utilize o prato bem frio para preparar mais chips.

No forno o segredo é cortar bem fino para ficar crocante.

Coloque as fatias em uma assadeira, deixando pelo menos uns dois dedos entre elas (eu salpiquei um pouquinho de pimenta do reino por cima) e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até que comecem a dourar (não demora 20 minutos). Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire o queijo derretido com cuidado para não o deixar muito disforme (ainda vai estar molenga). Coloque em um prato (deixe a gordura que solta na assadeira) e espere esfriar e ficar firme.

Sirva Chips após esfriar. Pode ser acompanhado de azeite com orégano.

 

 CANAPÉ

1Pepino fatiado em rodelas finas com patê de atum e orégano

Patê de Atum

Ingredientes

Atum

2 colheres de sopa cheia de requeijão light

1 colher de sobremesa rasa de maionese light

1 colher de sopa cheia de uva passa

¼ de maçã picada sem casca

 

Modo de Preparo

Amasse bem o atum desfiando-o, se necessário tempere. Misture todos os ingredientes. Sirva com torradas ou peino fatiado em rodelas.

 

ESPETINHO DE FRUTA

2 bananas em rodelas

10 morangos sem talo

2 kiwi em cubos

1 manga palmer cortada em cubos

Espetos para churrasco

Coloque as frutas cortadas no espeto e sirva com mel misturado ao caldo de ½ laranja coada e 2 cravos.

 

REFERÊNCIA

 http://www.gulosoesaudavel.com.br/2014/12/16/queijo-coalho-chips/

 https://br.pinterest.com/pin/336010822180158663/

 http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/provolone-chips-4d505e1f52e0b252bc000197.html

 http://dedodemoca.net/receita/espetinho-de-frutas/

 

Nutricionista: Narayane de Lima Coelho

CRN/1:8235